ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ПОСТУПЛЕНИЯ ДОХОДОВ

ПИСЬМО

от 08.08.2013 г. N 20896/03-30

Пенсионный фонд Украины рассмотрел Ваше обращение относительно начисления единого взноса на стоимость фасованной очищенной воды для работников офиса предприятия и сообщает.

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 7 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (далее - Закон) базой для начисления единого взноса для предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Украины, независимо от форм собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, либо по гражданско-правовым договорам, являются суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и суммы вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Единственным нормативным документом, определяющим составляющие фонда оплаты труда, является Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. N 5 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 27 января 2004 года за N 114/8713.

В соответствии с частью второй статьи 9 Закона исчисление единого взноса осуществляется на основании бухгалтерских и других документов, в соответствии с которыми производится начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) выплат (дохода), на которые в соответствии с данным Законом начисляется единый взнос.

Статьей 4 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" предусмотрено право граждан на безопасные для здоровья и жизни пищевые продукты, питьевую воду, условия труда, обучение, воспитание, быт, отдых и окружающую природную среду.

Согласно статье 153 Кодекса законов о труде Украины на всех предприятиях, в учреждениях, организациях создаются безопасные и невредные условия труда. Обеспечение безопасных и невредных условий труда возлагается на собственника или уполномоченный им орган.

Условия труда на рабочем месте работникам, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, которые используются работником, а также санитарно-бытовые условия должны соответствовать требованиям нормативных актов об охране труда.

Таким образом, если обеспечение питьевой водой является составляющей мероприятий по обеспечению работникам нормальных условий труда, расходы на приобретение фасованной очищенной воды для работников, которые персонально не распределяются, не являются базой начисления единого взноса.

 

Директор Департамента
поступления доходов

В. Литвиненко