Еще до вмешательства Мининформполитики были выданы пропуска с картой Украины без Крыма

Ещё до того, как скандальные карточки-пропуска в общежития НМУ им. Богомольца попали в интернет, вопрос был решен.

Отметим, что появились фотографии электронных новых пропусков  в общежития студентам НМУ им. Богомольца, на которых герб университета изображен на фоне карты Украины без Крыма.

Об этом заявил Илья Бурлаченко, председатель студенческого совета Национального медицинского университета имени Богомольца, разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующие сообщение.

По его словам, «вечером 25 февраля жильцам общежития №3 начали выдавать новые пропуска. После того как одним из студентов было замечено, что карта Украины на обратной поверхности карт из новой партии изображена без полуострова Крым, выдача пропусков остановилась, а выданные карты были отозваны у обитателей общежития в полном объеме».

«Администрация студенческого городка НМУ обратилась к производителю за разъяснениями. Фирма-производитель принесла свои извинения и в срочном порядке перевыпустила тираж пропусков, на этот раз с картой Украины с Крымом», - подчеркнул он.

«Новые карты начали выдавать жителям студенческого общежития уже вечером 26 февраля, поэтому ситуация была полностью решена еще до попадания фото в соцсети и реакции СМИ», - добавил Бурлаченко.

«В дальнейшем администрация НМУ разрывает любые отношения с фирмой-производителем электронных пластиковых карт. Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование», - подытожил он.