2,5 тыс. улиц были переименованы в Сумской области в рамках декоммунизации

В Украине продолжается процесс декоммунизации.

Об этом заявили представители пресс-службы Сумской облгосадминистрации, ссылаясь на слова Николая Клочко, председателя ОГА.

«До 21 ноября многие местные советы Сумской области не реализовали свои полномочия по переименованию населенных пунктов, улиц, площадей и других объектов топонимики. Я дал им дополнительное время справиться с этой задачей. По состоянию на 22 февраля в области было переименовано более 2,5 тыс. топонимов (с более 2,7 тыс., которые в соответствии с законодательством о декоммунизации должны были изменить свои названия), что составляет 93% от их общего количества. Это один из самых высоких показателей в Украине», - отметил председатель ОГА.

По его словам, «в Сумской области к этой процедуре подошли максимально взвешенно: активно работали рабочие группы на местах, при переименовании обязательно учитывались мнения людей».

«Считаю, что мы в основном справились с поставленной задачей, и в современной топонимике населенных пунктов региона сегодня заложены те фамилии, события и даты, которые действительно есть символами украинской нации», - добавил Клочко.