В полиции готовы дать работу 2,5 участников АТО

Демобилизованным участникам  АТО предлагают трудоустройство на 2,5 тыс. вакантных должностей в полиции.

Об этом сообщил Сергей Будник, начальник Департамента полиции охраны Нацполиции Украины, выступая на пресс-конференции.

По его словам, «предлагаются как полицейские должности, так и гражданские вакансии».

«На сегодняшний день в подразделениях полиции охраны имеются вакантные должности как полицейских, полицейских-водителей, руководителей среднего звена, так есть и вольнонаемные гражданские должности, на которые могут быть привлечены к работе участники АТО», - отметил он.

«Это должности, связанные с профессиональным направлением – юридическое, экономическое, финансовое, то есть это программисты, инженеры и т.п. И мы сегодня готовы предложить эти вакансии. Мы надеемся, что со временем мы вольем в наши ряды участников АТО. Для нас это важно, потому что мы не только решаем социальную проблему, мы при этом еще комплектуемся патриотически настроенными, физически подготовленными, психологически крепкими работниками», - добавил Будник.

Будник подчеркнул, что «трудоустройство также предлагается и для бойцов АТО, которые были ранены и имеют инвалидность. Для этих бойцов сейчас определяется точный перечень должностей, на которые они могут быть приняты на работу. Он прогнозирует, что 5-7% от всего количества вакансий в полиции охраны смогут занять участники АТО с различными физическими недостатками».

«Помощь по вопросу трудоустройства в полицию охраны будут предоставлять также в Центрах помощи участникам АТО, которые ныне действуют во всех областных госадминистрациях. Эти центры будут иметь в своем распоряжении всю информацию о соответствующих вакантных должностях конкретно в области, поскольку непосредственно сотрудничают с Департаментом», - подытожил он.