В Днепропетровске занялись переименованием улиц

В рамках декоммунизации в Днепропетровске были переименованы некоторые улицы.

 

Об этом заявили представители пресс-службы Днепропетровского городского совета.

По их словам, «в городе переименованы 322 объекта. Последнее распоряжение о новых названиях для 6 улиц и сквера мэр Днепропетровска Борис Филатов подписал 19 февраля».

«Согласно документу, главный проспект Днепропетровска будет носить имя Дмитрия Яворницкого вместо Карла Маркса, проспект Кирова переименован в проспект Александра Поля, ул. Ленина вернули историческое название - Воскресенская, ул. Шаумяна переименована в ул. Архитектора Дольника. Все указанные топонимические объекты расположены в центре города», - добавили в пресс-службе.
 
«Также парк Ленинского комсомола будет называться парк Зеленая Роща. Согласно распоряжению, и.о. городского головы от 24 ноября 2015 года в рамках декоммунизации получили новые названия 5 из 8 районов Днепропетровска. Так, Октябрьский район переименован в Соборный, Кировский - в Центральный, Бабушкинский - в Шевченковский, Ленинский - в Новокодакский, Красногвардейский - в Чечеловский район», - отметили в ведомстве.

«В то же время  сейчас в Днепропетровске остается около 40 коммунистических символов. Большинство из них - мемориальные таблички. Также до сих пор не демонтированы памятники советским деятелям Михаилу Калинину и Сергею Кирову», - подытожили в пресс-службе.