Минобразования разработало методичку для школ по сопротивлению оккупации Крыма

Ко дню начала крымского сопротивления – 26 февраля, Министерство образования разработало сборник методических рекомендаций для проведения специальных уроков в школах.

Презентовали данный сборник сегодня, 17 февраля.

Об этом рассказала Эмине Джеппар, советник по вопросам Крыма министра информационной политики Украины, выступая на пресс-конференции.

«Наша задача была в том, чтобы показать крымское сопротивление и развенчать миф о том, что жители Крыма полностью приняли ситуацию. Идея создания материалов возникла несколько месяцев назад, после группа экспертов Центра гражданского просвещения «Альменда» приступила к разработке», - отметила она.

Валентина Потапова, координатор образовательных проектов Центра гражданского просвещения, добавила следующее: «Мы дали тот материал, с помощью которого учитель может создать свой конструктор этого занятия. Мы предложили три воспитательных занятия такими, как мы их видим, но это не означает, что они должны быть взяты полностью. Учителю дан большой материал и даны три варианта, как это может проходить. Мы надеемся, что это поможет нашим учителям».

«Материалы пошли не только в школы, но и в высшие учебные заведения, профессионально-технические учебные заведения, также мы предлагаем их распространить среди учителей, которые проходят курсы повышения квалификации. Материалы может получить каждый учитель, который преподает любой предмет», – подытожила Наталья Бескова, представитель Министерства образования Украины.