Реформирование Национальной гвардии пройдет в два этапа

Уже до 2020 года Нацгвардия будет реформирована полностью, происходить это будет в два этапа.

Об этом заявил Юрий Аллеров, командующий Национальной гвардией Украины, выступая на заседании совместной коллегии МВД и Минюста на тему: «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

Он отметил, что «сегодня созданы рабочие группы, и на этапе подготовки реформирования мы проводим консультации с нашими зарубежными партнерами, формируем концепцию реформирования Нацгвардии».

«В первую очередь мы предполагаем изменить систему управления, адаптировать ее по направлениям и тем принципам, которые существуют в Европе и других странах мира. Система реформирования будет включать смену органов управления, организационно-штатной структуры. Серьезным этапом станет подбор кадров, их подготовка», - подчеркнул Аллеров.

«Всю систему реформирования предварительно мы разбили на два этапа: первый этап - 2016-2017 годы и второй этап - это 2018-2020 годы», - добавил он.

«На первом этапе приоритетным будет изменение организационно-штатной структуры формирования, доведение системы управления до стандартов НАТО. В Нацгвардии начато создание новой современной структуры – бригады быстрого реагирования», - подытожил Аллеров.