Переаттестацию в полиции не пройдет тот, кто не верит в реформы

Пойманные на коррупционных махинациях работники органов внутренних дел обязательно должны предстать перед судом.

Об этом заявила Эка Згуладзе, заместитель министра внутренних дел, выступая на заседании совместной коллегии МВД и Министерства юстиции на тему «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

По её словам, «процесс реформы всегда будет трудным».

«Я знаю, как трудно вам – нашим представителям из регионов – сокращаться, оптимизироваться, особенно когда мы говорим об аттестации, переаттестации, наборе новых сотрудников. В каждом случае это человек, которого вы знаете уже годами, – это всегда сложно идет. Но через это надо переступить», - отметила Згуладзе.

«Я сейчас смотрю на ГМС особенно. Потому что аттестация и набор расширится из полиции на все органы, которые под нашим зонтиком. Без этого никак. И не потому, что люди, которые там работают, плохие. Возможно, нет. Но если человек коррумпирован – это априори «да», - добавила она.

«Я бы хотела видеть больше арестов, чем увольнений. Это раз. А второе – важнее избавляться от тех, которые не верят (в реформы) и хотят переждать. Вот они тормозят реформу значительно больше», - подчеркнула заместитель министра МВД.