На Закарпатье продали выделенную бойцам АТО землю

Признав дерева объектами недвижимости, чиновники решили продать выделенную участникам антитеррористической операции землю.

Об этом рассказали представители пресс-службы главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

По словам Москаля, «поскольку земля находится вне границ населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра. И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. По очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает дерева объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано».

Он также отметил, что «работник Госгеокадастра, который провел эту махинацию, ушел на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома».

«По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали «левым» студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей. Все только теперь начинает всплывать...», - добавил Москаль.