Подписан указ о повышении зарплат военнослужащим

Президент Украины поручил существенно повысить уровень денежных выплат военным.

Степан Полторак, министр обороны Украины, уже подписал соответствующий указ.

Об этом рассказала Оксана Гаврилюк, начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны, выступая на брифинге в Киеве.

«Министр обороны подписал приказ об особенностях выплаты денежного довольствия военнослужащим ВСУ в 2016 году. Данный приказ подготовлен в соответствии с поручением президента Украины относительно существенного повышения уровня денежного довольствия военнослужащих ВСУ, восстановления престижа и привлекательности военной службы», - отметила Гаврилюк.

«Во исполнение этой задачи при формировании госбюджета на 2016 год руководством Минобороны проведена большая работа на уровне правительства, Администрации президента, Бюджетного комитета и Комитета Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности», - добавила она.

Исходя из приказа, «для обеспечения качественного исполнения своих обязанностей, соблюдения порядка и правил несения службы, установленных воинскими уставами и другим законодательством Украины, недопущения употребления алкоголя, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военным премию за усердие, разумную инициативу, добросовестное исполнение служебных обязанностей, устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими правонарушений».