Минздрав договаривается о поставках 20 тыс. доз противогриппозных вакцин

В данный момент идут переговоры с фармацевтическими компаниями о поставках около 20 тыс. доз вакцин в качестве гуманитарной помощи.

Об этом рассказал Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения Украины.

По его словам, «в настоящее время мы ведем переговоры с компаниями о поставках около 20 тыс. доз вакцин в качестве гуманитарной помощи».

«Средства для борьбы и профилактики эпидемии гриппа выделяются местными органами власти после объявления эпидемии Минздравом. Кроме того, местные органы власти выделяют средства в соответствии потребностям», - отметил он.

Святослав Протас, исполняющий обязанности санитарного врача Украины, отметил следующее: «Эпидемиологические подъем продолжается, однако мы отмечаем смену географии заболевания. В частности, наблюдаем снижение уровне заболеваемости в Донецкой, Луганской, Полтавской, Ровенской областях, одновременно фиксируем повышение заболеваемости во Львовской, Закарпатской и Волынской областях».

«За последнюю неделю количество людей, обращающихся за помощью по поводу гриппа и ОРВИ, уменьшилось втрое по сравнению с предыдущей неделей — с 96 тыс. до 20-30 тыс. человек», - добавил он.