Украина получила частичный безвизовый режим с Китаем

144-часовой безвизовый режим для 51 страны мира, в число которых входит и Украина, приняли решение ввести в Китайской народной Республике.

«С санкции Госсовета КНР, с 30 января текущего года во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина (административный центр провинции Цзянсу), а также Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян), вводится 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Украину, РФ, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Республику Корея», - сказано в сообщении пресс-центра  Министерства общественной безопасности Китая.

По их словам, «граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу».

«Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов», - подытожили в ведомстве.