129 человек умерли от ОРВИ и гриппа с начала эпидсезона в Украине

В период с 28 сентября 2015 года по сегодняшний день от осложнений ОРВИ и гриппа умерли 129 человек, а 3 млн  17 454 переболели этими заболеваниями.

Об этом рассказали представители пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Исходя из данных лаборатории Госсанэпидслужбы, «за 27 января лабораторно подтвержден грипп в образцах 24 умерших (по 4 летальных случая зафиксированы в Запорожской и Киевской областях, по 3 – в Донецкой и Черкасской, по 2 – в городе Киеве, Одесской и Сумской областях, по одному случаю в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях)».

«За сутки 27 января всего в Украине зарегистрировано 80 720 обращений за медицинской помощью по причине заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Из них 38 440 детей», - рассказали в Центре гриппа и ОРВИ ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний» министерства здравоохранения Украины и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

«По показателям последних суток самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в Харьковской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях. По сравнению с предыдущими данными, заболеваемость идет на спад в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и г. Киеве», - отметили в ведомстве.

«За 27 января госпитализировано 3 430 больных, из них – 1 794 ребенка. Среди заболевших гриппом и ОРВИ 804 медицинских работников. Ограничительные мероприятия введены во всех административных регионах Украины. По состоянию на 27 января обучение остается приостановленным в 11 885 общеобразовательных учебных заведениях, детских учебных и других заведениях», - подытожили в пресс-службе.