Количество админуслуг в Украине несколько уменьшится

Сокращение количества админуслуг – один из главных пунктов реформирования админсферы Украины.

Об этом рассказали представители пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, в частности ссылаясь на слова Юлии Клименко, заместителя главы Минэкономразвития.

«Мы, как государственный орган, который определяет курс в сфере предоставления админуслуг, хотим строить политику, которая не оторвана от реальной жизни, а учитывает процессы децентрализации и электронизации услуг. Для нас важно гармонизировать усилия и выступить с вами общим фронтом, чтобы не было так, как в выражении: где два украинцы, там три гетмана», - отметила она.

Клименко также добавила, что «перед глобальной электронизацией админуслуг необходимо существенно уменьшить их количество и упростить процедуру предоставления. В противном случае интегрирования услуг в ЦНАП - напрасные усилия и затраты».

«До конца января Минэкономразвития готовится представить обновленный реестр админуслуг со значительным сокращением их количества», - подчекрнул Александр Каменчук, начальник отдела развития системы предоставления административных услуг Минэкономразвития., при этом добавив, что «сегодня реестр насчитывает 160 тыс. записей, поэтому на услуги ждет мини-гильотина».