6% населения Украины уже переболело гриппом и ОРВИ

В 98% тех, кто умер из-за гриппа, выявлен пандемический вирус AH1N1.

Об этом заявила Любовь Некрасова, руководитель Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения.

По её словам, «большинство из заболевших, 67% - дети. Количество заболевших детей до 17 лет уменьшилось на 10%. Зато взрослых начало болеть больше. Госпитализированы 88 тс. 384 людей. Самый высокий уровень заболеваемости – в Киеве и Киевской области, самый низкий в Закарпатской, Тернопольской и Харьковской областях. Количество обращений и госпитализаций возросло. Это положительный показатель, он свидетельствует, что люди чаще стали обращаться к врачам».

Некрасова также подчеркнула, что «98% умерших из-за гриппа выявлен пандемический вирус AH1N1 (Калифорния)».

«Это подтверждает агрессивность вируса, который развивается очень быстро, вызывая тяжелые осложнения, в частности молниеносную пневмонию. Именно AH1N1 вызывает пандемии и эпидемии. Грипп - такая болезнь, при которой следует обязательно обращаться к врачу уже при первых признаках и начать употреблять лекарственные препараты в первые 48 часов», - подытожила руководитель Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Минздрава.