246 человек были осуждены за преступления против нацбезопасности и терроризм с 2014 года

96 гражданам Российской Федерации объявлено о подозрении.

Об этом сообщили представители Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

По их словам, «в период 2014-2015 годов следователями органов безопасности Украины проводилось досудебное расследование по более чем 6 тыс. уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма».

«За указанный период времени прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены уведомления о подозрении в отношении 2 тыс. 208 человек, среди которых 96 - граждане Российской Федерации.

В суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории. 246 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения», - добавили в ведомстве.