Генштаб не планирует объявлять мобилизацию, рассчитывая на силы контрактников

Представители Генштаба пока не планируют обращаться к президенту с просьбой проведения очередной волны мобилизации из-за того, что верят обойтись силами контрактников.

Это стало известно со слов Владислава Селезнева, главы пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Он отметил, что «сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и подчеркивают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов».

«Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продление службы», - подчеркнул глава пресс-службы ВСУ.

По его словам, «в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности».

Селезнев отметил, что «Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в семь тысяч гривень и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев».

«Увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70 процентов личного состава ВСУ, а призванные на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30 процентов», - подытожил Селезнев.