СМИ рассказывает о сроках проведения 7 волны мобилизации

До апреля-мая планируется поменять 40 тыс. военнослужащих.

Об этом сообщили представители издания «Апостроф», ссылаясь на слова источника из Министерства обороны.

«Примерно половину из этого количества военные хотят привлечь на контракты сроком до полугода, а остальные военнообязанные будут мобилизованы. Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля - начале марта и продлится около двух месяцев», - рассказали в издании.

«Но если ситуация на фронте обострится - сроки подготовки мобилизованных могут незначительно увеличиться», - добавил источник в Минобороны.

«Вероятность того, что седьмая волна будет - очень велика. В любом случае нам необходимо поменять 40 тыс. человек, призванных во время четвертой волны в январе-апреле прошлого года. Котракты будут подписаны с 20 тыс. человек, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу. Остальная же часть - приблизительно 20-25 тыс. человек, будут призваны», - подчеркнул источник.

«Рядовые будут призываться в одни учебные центры, сержанты - в другие, а офицеры будут направляться на курсы подготовки при высших военных учебных заведениях...», - подытожили в издании.