Практически каждый третий гражданин Украины получает субсидии

Прямая финансовая помощь от государства в виде субсидий поступает практически к каждому третьему украинцу.

Об этом заявил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

По его словам, «5,4 млн. украинских семей не просто обратились за субсидиями, а получают эти субсидии. ... Практически каждый третий гражданин страны получает прямую финансовую помощь от государства».

«Субсидия - реальный механизм, который предложило государство по помощи по уменьшению стоимости жилищно-коммунальных услуг», - отметил премьер-министр, призывая граждан Украины оформлять субсидии.

«Домохозяйства, использующие природный газ для отопления дома, могут в течение 6 месяцев использовать 1200 кубометров газа по льготной стоимости, по тому графику, который их устраивает», - добавил Яценюк.

«Например, декабрь был теплый. Это означает, что потребление газа было меньше. Если вы сэкономили газ в декабре, объем сэкономленного газа можно легко использовать в январе. Или даже в том случае, если вы в январе используете больше, чем сэкономили в декабре , то вы можете часть газа из следующих месяцев также использовать в наиболее холодный месяц. На 6 месяцев у вас есть объем газа по льготной цене, которая составляет 3600 гривен», - подытожил глава парламента.