Температура окружающей среды – определяющий фактор размера оплаты за отопление

В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению.

Об этом заявили предстаивтели пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ссылаясь на слова Геннадия Зубко, главу ведомства.

По их словам, «это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения — соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу с 19 декабря 2015 года».

«С учетом внесенных изменений основным фактором, определяющим размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, является фактическая температура окружающей среды в соответствующем месяце. Остальные факторы, влияющие на размер платы за такие услуги — продолжительность отопительного сезона, фактическое количество дней предоставления таких услуг в расчетном месяце, а также количество календарных дней в месяце», - добавили в пресс-службе.

Зубко, в свою очередь, подчеркнул, что «таким образом плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года будет начислена с учетом внесенных в порядок ее начисления изменений».

«Учитывая то, что расчетным периодом является календарный месяц, Минрегион уже обратил внимание областных и Киевской городской государственных администраций на то, что плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года должна начисляться потребителям по новой методологии», — добавил глава ведомства.