Сегодня из плена боевиков должны быть освобождены 9 украинцев

9 украинских заложников могут быть освобождены из плена уже сегодня, 6 января.

Об этом рассказала Ирина Геращенко, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующее сообщение.

«Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождения как минимум девяти украинцев, информацию о которых представители ОРЛО подтвердили на последней минской встрече (среди них и тяжелораненый Владимир Ж.)», - отметила Геращенко.

Она также добавила, что «мы ожидаем от Луганска и Донецка освобождения других 130 украинцев, чьи фамилии мы в очередной раз передали представителям ОРДЛО перед праздниками и до последнего дня 2015 года ждали информации о них».

«И сегодня я в очередной раз получила от президента директивы: освобождение наших героев приоритет, речь должна идти об освобождении всех. Мы - Минская группа, где работает и Виктор Медведчук вместе с СБУ - ждем фамилий тех, кого готовы освободить, ведем переговоры об освобождении всех и, в свою очередь, предложили все возможные механизмы для освобождения. Обсудили все эти вопросы сегодня и с председателем СБУ Василием Грицаком, который держит вопрос освобождения на личном контроле», - подытожила Геращенко.