115 дополнительных подразделений миграционной службы появятся уже с первых чисел января

В данных подразделениях миграционной службы можно будет оформить биометрические документы.

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Государственной миграционной службы Украины. 

«Правительством выделены средства, на которые миграционной службой закуплено дополнительное оборудование для оформления биометрических документов. Оборудование установлено исключительно в тех подразделениях, где ранее не было такой технической возможности», - отметили в пресс-службе.

«Благодаря этому с января следующего года вместо 210 подразделений заявления на оформление биометрического паспорта (в том числе зарубежного) смогут принять 325 подразделений миграционной службы», - добавили в ведомстве.

«Это существенно уменьшит очереди на оформление загранпаспортов и упростит получения услуги для граждан, которым раньше приходилось обращаться в соседние районы. В первые дни января будет проведено тестирование системы оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме карточки. Учитывая, что оформление и выдача паспорта гражданина Украины в форме карты будет осуществляться на том же оборудовании, что и оформление, и выдача паспорта для выезда за границу, в период 4-6 января возможны временные осложнения в работе системы», - подытожили в ГМСУ.