Спасатели предупреждают украинцев об опасности на дорогах из-за морозов и гололедицы

Резкое похолодание в Украине и, как результат, гололед могут нести угрозу самочувствию и жизни украинцев.

Именно поэтому спасатели рекомендуют гражданам Украины придерживаться элементарных правил безопасности на улице.

Об этом сообщили в пресс-центре  Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«29-30 декабря в южной части отдельные порывы ветра 15-20 м/сек. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждения», - говорится в сообщении.

«Водителям следует помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», - добавили в ГСЧС.

По их словам, «чтобы уменьшить риск травм при гололеде  людям преклонного возраста и беременным женщинам в такие дни нужно стараться не выходить на улицу, или брать с собой палку с резиновым наконечником или шипом; женщинам не стоит надевать сапоги на высоких каблуках; не держать руки в карманах и избегать прогулок рядом с проезжей частью, ведь можно упасть и вылететь на дорогу».