Расходы на безопасность и оборону в госбюджете увеличили до 113 млрд

Бюджет безопасности и обороны увеличен на 16 миллиардов гривен.

Об этом заявили представители Департамента информации и коммуникаций, ссылаясь на слова Арсения Яценюка, премьер-министра Украины.

Он отметил, что «на антикоррупционную прокуратуру выделено 74 млн. грн., на Национальное антикоррупционное бюро - почти 500 млн. грн».

«Наибольший объем средств в бюджете на 2016 год выделяется на национальную безопасность и оборону, на наших воинов, которые борются с российской военной агрессией, на наших новых полицейских, на нашу Национальную гвардию - на всех тех, кто защищает Украину, защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность. В 2016 году общий объем финансирования для всего сектора национальной безопасности и обороны увеличен на 16 млрд гривен - до 113 млрд гривен, - отметил глава правительства.

«Эти средства пойдут в первую очередь, на увеличение денежного содержания для нацгвардейця, солдата, полицейского, пограничника - для каждого украинского бойца. Мы применяем следующий принцип - принцип справедливого и равного подхода в денежном содержании для каждого украинского солдата, бойца и милиционера, который защищает мир и стабильность в стране », - добавил премьер.

«Значительный объем средств пойдет на модернизацию и обновление украинских Вооруженных Сил. На новую технику, оборудование, тренировки, как в Вооруженных Силах Украины, так в Национальной гвардии и Национальной полиции и в целом во всей правоохранительной системе страны»», - подытожил Яценюк.