Министерство культуры Украины планирует запретить показ фильма «Ирония судьбы»

В Украине возможно будут запрещены такие советские фильмы, как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гардемарины, вперед!» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». 

Данную ситуацию прокомментировал Вячеслав Кириленко, глава Министерства культуры Украины.

«Главное - снимать свое кино. Конкурентоспособное и популярное. Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной «Ироней судьбы», и ностальгия пройдет, я вас уверяю», - считает Кириленко.

Отметим, что «Иронию судьбы» могут запретить в связи с нынешней позицией хотя бы одного из актеров.

«Согласно этому Закону СБУ вносит, а Минкультуры обязано обнародовать список деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности. Что нами и сделано сегодня уже в который раз и на основании последних представлений СБУ»", - добавил Кириленко.

По его словам, «депутаты могут внести поправки в закон и не распространять действие некоторых его норм. По словам министра, даже признанные авторитеты, если они публично презирают Украину, не должны быть в отечественном телепространстве».

«Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым, в первую очередь, они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю. Которого они, вследствие этого, неизбежно и стремительно теряют. Особенно среди молодежи», - подытожил министр.