К Новому году в Украине заметно похолодает: ожидается до 8-14° мороза

Резкое похолодание, мокрый снег и гололед – характеристика погоды под Новый год.

Об этом рассказали представители сообщении Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

По их словам, «согласно сообщению синоптиков, в связи с ультраполярным вторжением арктического воздуха ожидается резкое изменение погоды: 28-29 декабря в Украине, начиная с северных областей, произойдет снижение температуры воздуха ночью и днем 1-9 градусов мороза. Похолодание будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега (28 декабря с дождем), налипание мокрого снега, гололедом, усилением северо-восточного ветра, на дорогах образуется гололедица».

«30-31 декабря дальнейшее похолодание: ночью до 8-14° мороза, местами до 17° мороза, днем до 4-10° мороза, на крайнем юге и Закарпатье ночью до 6-12° мороза, днем до 1-5° мороза. В Украине, кроме западных областей, пройдет небольшой снег. 1-3 января сохранится холодная преимущественно без осадков погода», - добавили в ведомстве.

«Участники дорожного движения призываются к соблюдению правил дорожного движения. В условиях снегопада или дождя необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (противотуманными фарами), придерживаться скоростного режима, правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований», - говорят в Управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.