Отчет о ситуации в зоне АТО

Низкий уровень подготовки личного состава противника и отсутствие контроля со стороны командного состава приводит к массовым случаям гибели наемников.

Об этом рассказали представители пресс-службы Главного управления разведки при Минобороны Украины.

«Так, 15 декабря во время выхода диверсионной разведывательной группы на Мариупольском направлении на собственном минном поле подорвались и погибли двое военнослужащих ДРГ из состава 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК», - говорится в сообщении ведомства.

По их словам, «замечены факты ошибочного наведения и пусков в незапланированный район ракет 122-мм РСЗО «Град» личным составом реактивно-артиллерийского дивизиона полка».

Как сообщают сотрудники штаба АТО у себя на странице в социальной сети Фейсбук, «сегодня около 11.00 пророссийские незаконные вооруженные формирования в очередной раз обстреляли из гранатометов один из жилых районов города Авдеевка, который расположен неподалеку от временно оккупированного Донецка. Огонь захватчики вели со стороны подконтрольной им территории по той части населенного пункта, где нет позиций сил АТО».