Отчет о ситуации в зоне АТО

Российско-террористические группы открывают «военкоматы» в Донецке и Макеевке с целью доукомплектования и усиления своих подразделений.

Об этом сообщил Вадим Скибицкий, начальник управления Главного управления разведки Минобороны.

«На сегодняшний день, по нашим данным, основные усилия противника сосредоточены на перегруппировке подразделений первого эшелона, совершенствовании инженерного оборудования. Отдельно обращаем внимание на доукомплектование, соединение частей этих двух корпусов личным составом. На сборных пунктах так называемых военных комиссариатов в г. Донецк, Макеевка и Безымянное проводится набор новобранцев для прохождения службы в составе подразделений 1-го армейского корпуса ВС РФ. Другим возможным направлением является проведение мероприятий боевой подготовки, направленных на повышение боеспособности 1-го и 2-го армейских корпусов», - заявил Скибицкий.

По его словам, «в течении прошедших суток наблюдалось перемещения военной техники в районе Донецка».

«Осуществляли перемещения танковые и мотострелковые подразделения. Кроме того сохраняется высокая интенсивность перевозки автомобильным транспортом перевозится личный состав, боеприпасы, материально-технические средства. Такие перевозки осуществляются из Луганска в Краснодон и Красного Луча, а из Донецка в направлении Макеевки, это наиболее широкомасштабные перевозки», - добавил Скибицкий.

Начальник управления Главного управления разведки Минобороны почеркнул, что «полковник российской армии Андрей Рузинский, ранее командовавший военной базой Российской Федерации в Армении, ныне является командиром одной из мотострелковых бригад так называемого 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск, дислоцирующегося в Луганске».

«Да, именно в этот период он находился в должности и руководил этой базой, мы это подтверждаем», - подытожил он.