185 тысяч елок подготовили лесоводы Житомирской области

На специальных плантациях новогодних елей Житомирской области растет больше 3 млн деревьев.

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, ссылаясь на слова Андрея Куринского, начальника управления.

«Для новогодних праздников вечнозеленые деревца выращивают на специальных плантациях новогодних елей. Таких плантаций в области - 750 гектаров, где подрастает более 3 миллионов штук предстоящих новогодних красавиц. Лесоводы области в этом году имеют возможность реализовать 185 тысяч новогодних деревьев», - сказал он.

«Однако это не нанесет лесам области никакого вреда - на тех площадях, где в декабре проведено рубки, весной создаются новые насаждения. Кроме того, елки могут заготавливаться и на участках, требующих прочистки и освещения. С этого тоже лесу только польза», - добавил Куринский.

«Цена елки в зависимости от высоты будет колебаться в пределах 25-150 гривен. Легально заготовленные деревья будут промаркированы пластиковыми бирками или иметь клейкую этикетку со штрих-кодом, по которому можно определить не только легальность, но и место происхождения деревца. Только в Житомире и Житомирском районе будет работать до десятка точек реализации недорогих новогодних елок», - подытожил начальник управления.