Отчет о ситуации в зоне АТО

С целью обвинения украинской армии в нарушении Минских соглашений, боевики обстреляли свое же подразделение в поселке Зайцево.

Об этом рассказали представители пресс-центра Антитеррористической операции у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

По их словам, «вчера, 1 декабря, по информации, полученной от местных жителей Зайцево, которым надоела вакханалия боевиков «ДНР», на свиноферму прибыла группа неизвестных военнослужащих «ДНР», одетых в форму типа «Флора» с синими и двумя белыми повязками на оружии и на форме».

«После размещения на свиноферме они открыли огонь в направлении школы н.п. Зайцево, в которой размещалось штатное подразделение боевиков «ДНР», с целью обвинения Украины в нарушении Минских договоренностей», - добавили в пресс-центре.

Что касается обстрелов боевиками украинской армии, то с 18 часов вчерашнего дня и до утра террористы продолжили атаковать украинские позиции на Донецком и Артемовском направлениях.

«5 раз боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкиному, Новгородскому и Гранитному. С использованием 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное», - отметили в штабе.