Гражданам Украины не рекомендуют отправляться на отдых в Египет

Украинцам лучше воздержаться от поездок в Египет, в частности в Шарм-эль-Шейх и другие курорты, расположенные на юге Синайского полуострова.

Об этом заявили представители пресс-центра Министерства иностранных дел Украины.

«В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, рекомендуем учитывать ситуацию с безопасностью и учитывать такие рекомендации МИД Украины: не совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова; не совершать поездки в пустынные районы к западу от долины реки Нил; проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома)», - говорится в сообщении.

«В случае резкого обострения ситуации необходимо неуклонно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые могут понадобиться в случае срочного отбытия из места проживания», - добавили в МИД.