Министр МВД рассказал об усиленном режиме работы силовиков из-за террористических угроз

Для круглосуточной охраны публичной безопасности, кроме необходимого количества правоохранителей, задействованы дополнительно еще почти 20 тысяч человек.

Об этом Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины рассказал послам стран ЕС, США и Японии во время встречи, которая состоялась 18 ноября.

По его словам, «под надзором полиции, Нацгвардии и других правоохранительных органов находятся сооружения государственного значения, мосты, аэропорты и железные дороги. В целом под охраной силовых структур находятся более 3000 объектов».

«Сейчас ситуация в государстве остается спокойной, а запланированные провокации со стороны некоторых пророссийски настроенных сил удалось остановить», - отметил Аваков.

«Я лично обратился к лидерам политических партий, чтобы их политические цели не были применены в качестве ширмы для террористических атак, как это было 31 августа у парламента», - добавил Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что вмешиваться в деятельность каких-либо политических сил правоохранительное ведомство не будет.

Что касается сроков усиленного режима несения службы полицией и Нацгвардией, глава ведомства ответил следующее: «режим продлится не менее двух недель».