2016 - объявлен годом английского языка в Украине

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ «Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине».

Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы президента Украины.

По их словам, в указе речь идет о следующем: «учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины к европейскому политическому, экономического и научно-образовательного пространству, в поддержку программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития».

Теперь важной обязанностью членов Кабинета министров станет разработка и утверждение комплекса мероприятий на следующий 2016 год. Они должны быть направлены на «активизацию изучения гражданами английского языка, в частности предусмотрев организацию на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, содействие расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети кружков во внешкольных учебных заведениях».

Указ также предусматривает «оценивание уровня владения государственными служащими английским языком и организованы языковые курсы для его изучения. Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления».