142 гражданина Украины до сих пор находятся в плену у террористов

Сегодня, 16 ноября, из плена боевиков освободили Дмитрия Пищева и Александра Масленкова, которые являются сотрудниками ГСЧС.


Об этом рассказала Ирина Геращенко, народный депутат от «Блока Петра Порошенко», уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, разместив у себя на странице в социальной сети соответствующее сообщение.

«Вопрос об их освобождении поднимался и во время нашей последней встречи гуманитарной подгруппы в Минске, и во время скайп-конференции Трехсторонней контактной группы. Переговоры об освобождении, как и все предыдущие, проводили наши коллеги из СБУ и межведомственного центра. Спасибо Ивану Рудяку и всем причастным», - отметила Геращенко.

По её словам, «к операции по освобождению пленных была приобщена миссия Международного комитета Красного Креста».

«Пытаемся вызволить в первую очередь нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев. Все непросто, но работаем. Освобождение незаконно удерживаемых - ключевая тема нашей встречи гуманитарной подгруппы в Минске, которая пройдет 17 ноября», - подытожила депутат.