489 отделений полиции в данный момент работают в Украине

В составе Главных управлений полиции в областях и городе Киеве полноценно функционируют более 700 отделов и отделений полиции. 

Об этом рассказали представители Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины.

По их словам, «с целью выполнения требований Закона «О Национальной полиции» Министерством внутренних дел и руководством Национальной полиции предпринят ряд необходимых мер».

«В частности, обеспечено создание и регистрация как юридических лиц публичного права Главных управлений Национальной полиции в регионах и подразделений полиции охраны, а также утвержден штат аппарата Национальной полиции, который предусматривает перечень территориальных органов полиции государства и содержит штатное расписание каждого подразделения», - рассказали в ведомстве.

«В том числе в составе Главных управлений полиции в областях и городе Киеве согласно полномочиям, определенным законом, полноценно функционируют 217 отделов полиции и 489 отделений полиции. Кроме того, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования назначены сотрудники дежурных частей территориальных органов полиции», - добавили в Департаменте.