Такого беспредела страна не знала даже при Януковиче, - Корбан

Задержанный сотрудниками СБУ Геннадий Корбан прокомментировал ситуацию.

«Я могу прокомментировать лишь одно - на глазах у всей общественности происходит настоящая политическая расправа с лидером украинской партии, которая набрала порядка 9% по всей стране. Я - лидер объединенной партии украинских патриотов, я тот, кто защищал страну на Донбассе. Мы первые сформировали батальоны, мы первые встали на защиту страны, когда стране было трудно, а жулье, которое сегодня пришло к власти - барыги фактически, они устраивают гибель страны. Меня судят в трех местах и кроме того, я уже нахожусь более 130 часов под стражей без единого документа и без единого объяснения. Подобного беспредела страна не знала даже при Януковиче», - рассказал Корбан.

По его словам, «моя защита достойно сражается с системой и благодаря им, благодаря в том числе вам (СМИ) , благодаря вашему вниманию есть возможность показать все это людям, для того, чтобы люди вынесли свою оценку этим событиям».

«У меня нет никаких ожиданий. Я уже жду более 130 часов, и пока я не вижу позитива. Судьи общаются с прокурорами в комнате для совещаний, что прямо запрещено законом, и получают телефонные команды из Администрации президента. То есть, пока у нас не отменят телефонное право, у нас не будет правового государства, никогда не будет состязательной системы. И люди, которые ходят по улицам, должны понимать, что завтра они могут оказаться на моем месте, их могут просто выкрасть и поместить в заточение без единого документа», - подытожил лидер партии «Укроп».