За ненадлежащее использование Государственного флага в дальнейшем могут даже оштрафовать

Представители Кабинета министров Украины выдвинули предложение облагать админштрафом от тридцати до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов дохода граждан нарушение порядка использования Государственного флага.

Об этом стало известно из сообщения правительственного законопроекта «О Государственном Флаге». Его разместили на официальном сайте ВР.

«Государственный флаг состоит их двух равных частей: верхний – синего цвета, нижний – желтого цвета. В случае его установления или поднятия одновременно с флагами иностранных государств, он размещается слева или в центре. Если украинский флаг располагается слева от флагов иностранных государств, то следующие за ним флаги располагаются в алфавитном порядке, согласно украинским названиям государств, начиная от украинского флага», - написано в законопроекте.

Документ запрещает использовать «изображение украинского флага или его имитацию в рекламе. Предусматривается присяга на верность Украине и флагу, которую ученики общеобразовательных учреждений приносят в течении учебного года, а Президент и чиновники – в день Государственного флага. Присяга приносится стоя, положив руку на левую часть груди».