Основные функции КОВД – борьба с организованной и вооруженной преступностью, - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отметили главные функции спецподразделений Корпуса оперативно-внезапного действия.

Об этом рассказал Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, «инструкторы спецподразделения, которые сегодня получили дипломы, смогут реализовать амбициозную задачу - подготовить бойцов принципиально нового полицейского отряда спецназначения КОВД, конкурсный набор в который начат МВД».

«В новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и абсолютно новый спецназ. Новые отряды спецназначения будут создаваться по принципу американского SWAT и будут главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью», - добавил Турчинов.

«В новое элитное подразделение приглашается прежде всего демобилизованная молодежь из Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которая получила подготовку не на полигонах, а в условиях реальных боевых действий», - объяснил секретарь СНБО.

«Наша задача - создать принципиально новые органы правопорядка, которые должны обеспечить надежную защиту наших граждан, которых украинцы будут не бояться, а уважать, доверять и всячески поддерживать»,  - подытожил Турчинов.