В Украине началась трехэтапная вакцинация от полиомиелита

Представители Кабинета министров Украины урегулировали проведение трехэтапной вакцинации от полиомиелита.

 

Об этом заявил Александр Квиташвили, глава Министерства здравоохранения.

«Вчера вечером была встреча с премьером, там было дано четкое указание и было письмо президента Украины. На основании этого Минздрав подписал письмо о плане действий. И поскольку вакцины уже в регионах, уже можем выдавать инструкцию по вакцинации. Это очень важно, чтобы полиомиелит больше не появлялся в нашей жизни. Все вакцины доставлены по регионам», - сообщил Квиташвили.

По его словам, «задержка с началом вакцинации была обусловлена, в частности, необоснованными сомнениями в качестве вакцины, которая поступила в Украину от канадского правительства в мае».

«Вакцинация не проводилась не из-за того, что не было вакцины. Вопросы к качеству вакцин, которые в Украине абсолютно необоснованны, повлияли на запоздание реакции на вспышку полио. Вопросы качества вакцины были подняты на основании публикации в непонятном интернет-издании», — сказал он.

Эллин Огден, координатор агентства США по международному развитию USAID, отметила следующее: «Может быть такое, что каждому украинскому туристу нужно будет брать справку о прививках для посещения других стран».