Необходимо обновить образовательные стандарты и учебные программы, - Порошенко

Порошенко подчеркивает необходимость обновления образовательных стандартов и учебных программ.

Об этом глава государства заявил во время обсуждения вопроса о реформах в образовании на очередном, 12-ом заседании Национального совета реформ.

«Качественное образование должно быть доступным для всех украинцев, где бы они ни проживали, горном селе или большом городе. Начальная же школа должна быть везде, даже в самых малых населенных пунктах», - сказал  Порошенко.

Порошенко обратил внимание на «необходимость обновления содержания образования, приведения его к потребностям человека, общества и государства», отметив «важность обновления образовательных стандартов, учебных программ», назвав очень актуальным вопрос обновления учебников.

«Мы не можем штамповать экономистов и юристов, а потом, когда нам нужны для развития производства инженеры, химики, биологи, мы имеем высокий дефицит квалифицированных кадров», добавил президент.

«Представители англоязычных стран готовы предоставить нам практическую, теоретическую, финансовую и другие формы помощи для того, чтобы мы немедленно кардинально изменили отношение и учеников, и учителей к английскому языку, который уже перестал быть языком Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а стал языком международного общения, открывающим новые возможности для каждого выпускника», – подытожил Петр Порошенко.