Срок службы по контракту сократился с 3 лет до полугода

Приняты изменения к закону «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются  сроков военной службы по контракту.

253 из 337 народных депутатов, которые были зарегистрированы в сессионном зале, отдали за принятие этого законопроекта свои голоса.

Инициатором данного проекта была народный депутат Татьяна Чорновол. По её словам, «в сентябре началась демобилизация, но те люди, которые провоевали самый сложный год войны, многие из них хотели бы продолжить службу, хотели бы подписать контракт, но нынешний закон позволяет подписать контракт от трех лет».

«Данным законопроектом предлагается предоставить возможность подписания краткосрочных контрактов, чтобы бойцы, которые демобилизуются, могли подписать контракт на 6 месяцев с правом пролонгации.  Это сейчас очень нужно всей стране, потому что люди, которые защищали нашу страну в этот сложный год, обрели бесценный опыт, и мы чрезвычайно заинтересованы, чтобы часть из них осталась на фронте и обучала новичков мобилизованных», - добавила Чорновол.