«Правый сектор» обещает отключить Крым от электроэнергии

Также в планах «ПС» - заблокировать морское сообщение с  оккупированным полуостровом. 

Об этом заявил Алексей Бык, пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор».

«Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод «Титан», который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа», - сообщил Бык.

По его словам, оккупация полуострова – это трагедия.

«Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас есть в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться» - отметил он.

«Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить», - подытожил Бык.