Нужно ввести штрафы за прогулы и драки в Верховной Раде, - Гройсман

Заработные платы депутатам будут подняты лишь в случае повышения ответственности.

Об этом заявил Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Украины .

«СМИ активно подхватили одну из тем, которой я коснулся во вчерашнем интервью (речь идет об интервью телеканала «Украина»). Относительно зарплат депутатов. Я много слышал на разных уровнях разговоров, что депутатам надо установить достойную зарплату. Что нынешняя ситуация - это предпосылка коррупции. Только мало кто решается говорить об этом публично. Потому что это вроде бы непопулярно», - написал он у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

«Первое - должны беспощадно бороться с коррупционерами. Второе - надо ликвидировать предпосылки коррупции. И добавлю третье - зарплаты надо поднимать при условии повышения ответственности. Пропустил заседание - штраф, устраиваешь драки в зале - штраф. В этом заключается моя позиция и я думаю, что она действительно будет поддержана - и большинством депутатов, и большинством простых граждан», - отметил Гройсман.

«И еще добавлю. Этот вопрос касается не только депутатов. Это касается всей государственной службы. Надо наконец разорвать замкнутый круг и прекратить стыдливо прятать голову в песок. Принцип должен быть один - профессионализм и ответственность», - подытожил Гройсман.