Шкиряк уверен, что теракт в Одессе – это «прямой приказ Путина»

Заложенное взрывное устройство под здание управления СБУ является «прямым приказом Путина».

Об этом заявил Зорян Шкиряк, советник главы Министерства внутренних дел Украины, разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующее сообщение.

«Внимание! Нынешний теракт в Одессе - прямой приказ Путина... В том, что это преступление дело рук ФСБ России, никаких сомнений. Стоит отметить, что очередной террористический акт российских спецслужб на территории Украины, был четко спланированным заранее. Его главная цель - устрашение и предупреждения», - написал Шкиряк.

По его словам, «сейчас в планы террористов не входили человеческие жертвы - четко отслеживалось, чтобы при взрыве рядом никого не было. Именно поэтому избрали подходящее время для дистанционного приведения в действие взрывного устройства. Враг может действовать и руками, прикупленных ими, так называемых «патриотических формирований», для еще большей дестабилизации внутренней ситуации в Украине».

«Главный теневой заказник терактов 31 августа под ВР и 27 сентября в Одессе - Кремль! Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом, российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Мол, смотрите, мы все можем и типа «не при делах». Учитывая еще и события в Сирии, действия российского агрессора вполне предсказуемы и очевидны», - добавил Шкиряк.