В результате подрыва на мине погиб один военнослужащий Украины

В зоне АТО относительно спокойно. 

Об этом заявил Александр Мотузяник, пресс-секретарь представитель Администрации президента по вопросам АТО, выступая на брифинге в Киеве.

«Вчера вблизи Горловки один военнослужащий погиб, один ранен. Это произошло в результате подрыва на мине», - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что «уже около месяца противник не применяет тяжелое вооружение - танки, минометы и артиллерию, происходят лишь мелкие провокации на переднем крае и локальные перестрелки. В частности, вчера было зафиксировано 5 эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Это произошло вечером на границе Донецкой и Луганской областей - в поселках Троицкое и Лозовое».

«Противник несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также один раз была зафиксирована активность вражеского снайпера. Следует отметить, что часто стрельба ведется неприцельно, с провокационной целью - чтобы заставить украинских военных вести ответный огонь. Этим враг пытается обвинить силы АТО в эскалации конфликта, однако эта информационная война не имеет никаких шансов на успех», - добавил Мотузяник.