Отчет о ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки

В зоне проведения Антитеррористической операции относительно спокойно.

Об этом заявили представители пресс-службы штаба АТО у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

По их словам, «в течение минувших суток, 22 сентября, с полуночи и почти до 18.00 незаконные вооруженные формирования придерживались перемирия, однако вечером они снова обстреливали украинские позиции на артемовском направлении».

«Около 18.00 и 19.00 под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали украинские опорные пункты в Майорске. Около 19.00 боевики вели огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в Зайцево. А в 18.55, 21.40 и 22.30 противник обстрелял из стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в Лозовом. Кроме того, около 23.00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское», - сообщили в штабе.

«Отдельно нужно отметить и провокационные действия пророссийских бандформирований. Около 18.00 на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку от линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18.40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат, выпущенных боевиками, легли за 300 метров от украинских позиций», - добавили в ведомстве.

«Сегодня, 23 сентября, с полуночи и до 6.00 в зоне АТО случаев применения оружия не было», - подытожили в пресс-центре.