Тотальная мобилизация не имеет смысла, - Корбан

Небольшая, но высококвалифицированная армия сможет существовать на выделяемые из госбюджета средства, поэтому смысла в мобилизации нет.

Об этом заявил Геннадий Корбан, глава политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

«При тех же бюджетах, которые выделяются в Украине сегодня на армию, вполне возможно нанять иностранную 50-тысячную частную армию каких-нибудь головорезов, которые вообще не понимают по-русски и по-украински, чтобы им было морально легче убивать наших врагов», – считает Корбан.

Он также отметил, что это будет эффективное вложение средств.

«А куда их потратил Муженко вместе с двумя министрами обороны? Пост министра обороны должен занимать «моральный авторитет» – как лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош», - сообщил Корбан.

«Мобилизация – это большая проблема на местном уровне. Родина в лице ее правителей не выдержала социальные стандарты перед людьми, которые пошли ее защищать, и поэтому мобилизация не имеет смысла. И вообще мобилизация в тех формах, в которых она проходила, была очень неэффективной и привела к тысячам неразумных жертв. Туда (в зону АТО) отправили людей, которые никогда не держали в руках автомата», – подытожил Корбан.