В Крыму фиксируют значительное подорожание цен из-за блокады

В результате блокады аннексированного Крыма, на полуострове  резко подскочили цены.

Об этом рассказал Ильми Умеров, заместитель главы Меджлису.

«Сказать, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течении двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края», - отметил он.

По словам Умерова, он не в курсе, участвуют ли в блокаде крымские татары.

«Я таких фактов не знаю, потому что мы как бы предварительно решали, что люди, живущие на полуострове, на оккупационной территории, в этой акции участвовать не будут», - заявил он.

«Некоторые провокации уже были, в первый день акции около двух десятков человек, среди которых было большинство крымских татар, попытались устроить акцию возле дома Мустафы Джемилева и около здания, где раньше находился офис телеканала ATR, который переехал в Киев. Других каких-то провокаций не знаю», - добавил Умеров.

«Если бы правительство Украины, ВРУ взяли бы на себя часть вопросов, например отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить», - подытожил он.