Украина будет выступать за отмену фейковых выборов в «ДНР» и «ЛНР»

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители Украины потребуют отмены выборов  в «Донецкой и Луганской народных республиках».

Об этом сообщила Ирина Геращенко, уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе, разместив у себя на странице в социальной сети соответствующее сообщение.

«Сегодня очередное заседание четырех рабочих групп в Минске (гуманитарной, экономической, по безопасности, политической) и потом – Трехсторонней контактной группы. Ключевая позиция, с которой мы как представители Украины будем выходить сегодня во всех группах - это недопустимость проведения каких-либо фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить», - считает Геращенко.

Геращенко также отметила, что «такие жесткие директивы получены и от президента».

«Выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству (все остальные планы и предложения - это исключительно личное мнение их авторов, а законы пишут те, кто имеет на это право законодательной инициативы, и принимает исключительно ВР, а не какая-либо рабочая группа), согласно стандартам ОБСЕ, с допуском и полноценной работой украинских медиа», - добавила она.