Экономическая блокада Крыма должна была произойти еще весной 20014 года

Экономическая блокада Крыма активистами - это пощечина государству Украина.

Об этом заявил Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное Сопротивление».

По его словам, «экономическая блокада Крыма активистами - это пощечина государству Украина. Пощечина - потому что само государство должно было сделать это весной 2014 года. Но Киев почему-то до сих пор упорно не понимает, почему война и оккупация должны мешать бизнесу».

«У жителей АРК есть право выбора: либо выступать за Украину, либо ждать, пока их накормят столь любимые некоторыми на полуострове «зеленые человечки». Господа крымчане, вам нравятся «вежливые люди»? Нет проблем, кушайте «вежливость». Совет да любовь. И не надо стонов по поводу того, что-де страдают экономические интересы Украины и отдельные бизнесмены. Мы либо боремся за территориальную целостность и воюем (в том числе на «экономическом фронте»), либо торгуем. Только не секрет, что войны выигрывают солдаты, а не торгаши», - добавил Тымчук.

«Заодно тест для Путина - есть ли у него мозги, и где они были, когда он «возвращал России Крым». Мудрость правителя оценивается не способностью что-то скоммуниздить у соседа, пользуясь моментом. Она оценивается способностью предвидеть последствия собственных решений и поступков. И - это не злорадство. Это - надежда, что Украина наконец не на словах, а на деле начнет поступать со своим врагом так, как это сделала бы любая адекватная держава», - подчеркнул он.